ЛИТОВСКИЙ «AUDEJAS» – 70 ЛЕТ ТКАЧЕСТВА

 ЛИТОВСКИЙ «AUDEJAS» – 70 ЛЕТ ТКАЧЕСТВА

Ткацкая фабрика «AUDEJAS» работает в Литве больше 70 лет. Прошла она немало вех – от советского строя и плановой экономики до вступления в Европейский союз и переход на экономику рыночную. Ей удалось остаться на плаву – более того, «AUDEJAS» успешно развивается с приходом европейских инвестиций, удалось обновить материально-техническую базу и завоевать новые рынки.

В производственном цехе, где гудит оборудование так, что кажется, можно оглохнуть, находясь там около часа, уверенно и спокойно работает АделинА Мальджувене. В ее ушах специальные беруши, которые позволяют работать без каких-либо неудобств. Уже почти 35 лет она работает ткачихой на фабрике Аудеяс. Она успела пройти несколько этапов работы, развития и становления фабрики – от советского союза до вступления страны в Европейский союз. И перемены пошли только на пользу, уверяет АделинА.

Фабрика «AUDEJAS», что в переводе с литовского означает «ткач», была основана в 1946 году, рассказывает коммерческий директор Илана Макелине. В бытность советского союза она была одним из передовиков текстильной промышленности. После приобретения независимости Литвы изменился и статус предприятия.

Переход был болезненным, рассказывают сотрудники фабрики. Поиск новых рынков стал возможен благодаря участию в различных выставках и экспозициях, где продукция получила свое признание. Качество работы, ответственность перед заказчиками и доступная цена – 3 основных принципа фабрики. Не отступаться от них им позволяет постоянная модернизация оборудования, которая стала доступнее с помощью проектов Европейских фондов. Только красильный цех, где произошло последнее обновление в прошлом году, стоимость проекта составила около 2-х млн евро.

Несмотря на постоянное обновление оборудования и внедрение новых технологий, на фабрике, как и 10 лет назад, работают чуть более 150 человек. Новые машины не приводит к сокращениям рабочих мест, заверяет коммерческий директор.

Работа в промышленности, в Европейском Союзе, это постоянный поиск инноваций, оптимизации расходов без потери качества. Очередной проект на фабрике позволит сократить расходы на электроэнергию.

Производственный процесс на фабрике не прекращается. За сутки они могут изготовить около 6000 метров ткани, но опять же, все зависит от заказов и потребностей клиентов. По словам сотрудников «Аудеяс», профессиональная команда, ответственное отношение и умение прислушиваться к своим клиентам, удовлетворять их потребности – неизменный залог успеха, даже на таком большом рынке, как Европейский союз.

Lasă un răspuns