ЖИВОПИСНЫЕ ЗЕМЛИ – МОТИВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ АГРОТУРЗИМА В ЛИТВЕ

Если такое направление предпринимательства, как агротуризм в Молдове пока только набирает обороты, то в Европе бизнесмены активно работают с фондами по привлечению инвестиций в эту сферу уже давно. Яркий пример – гостиничный комплекс в Тракайском районе Литвы, принадлежащий Витаутасу Залецкасу.  На 1150 га живописнейшей земли есть все для отличного отдыха – домики, сауна, бассейн, банкетный зал. Для любого случая, на любой вкус.

Витаутас Залецкас, предприниматель из Литвы, Тракайский район, уже более 10 лет занимается развитием агротуризма в живописном местечке, то есть маленьком городке Аукштадварис. На территории в более тысячи гектар есть несколько домиков с комнатами для проживания, банкетный зал для торжеств, сауна и бассейн, а также красивейшая природа – леса, озеро и свежий воздух. Место уже давно известно и пользуется спросом, рассказывает предприниматель.

Но здесь можно не только отдыхать пассивно – наслаждаться природой или купаться в бассейне. Если не предлагать никаких развлечений, комплекс может остаться без гостей, говорит Витаутас. Постоянное развитие, совершенствование спектра развлекательных услуг должны быть. И над этим они тоже работают.

Тот факт, что такие услуги востребованы и пользуются спросом – подтверждается развитием бизнеса Витаутаса Залецкаса, который к слову, является семейным. Из 1150 гектар земли 80% принадлежат семье, остальные взяты в аренду у местного населения и органов публичной власти. Сейчас идет строительство второго комплекса, который, как и первый, стал возможен благодаря финансовой поддержке Европейских фондов.

Первый гостиничный комплекс предусмотрен на 65 мест, второй, семейный – на 32. Еще одно доказательство того, что агротуризм весьма популярен и востребован в Литве – количество конкурентов, по словам Витаутаса только в Аукштадварисе, где проживают около 1000 человек, таких комплексов 18.

Lasă un răspuns